• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:35 

Законы

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.


+

Правило взаимозависимости Ричарда
То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить.
Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится.

Закон восстановления, предложенный Дрейзеном
Чтобы похудеть, надо больше времени,
чем поправиться на столько же.

Наблюдение Этторе
Соседняя очередь всегда движется быстрее.

Вариант наблюдения Этторе, предложенный О'Брайеном
Как только вы перейдете в другую очередь,
ваша бывшая начинает двигаться быстрее.

Следствие Кентона
Ваше метание туда-сюда взвинчивает обе очереди.

Принцип очереди
Чем больше ожидание, тем больше вероятность,
что вы стоите не в той очереди.

Закон Уиттена
Когда бы вы ни постригли ногти,
спустя час они вам понадобятся.

Закон сэра Уолтера
Вероятность попадания в лицо дыма от сигареты или от костра
прямо пропорциональна вашей чувствительности к дыму.


Законы подлости. В оригинале - "Законы Мёрфи". http://merphy.kominet.ru:8101/main.htm

@музыка: Cranberries - Zombie

21:46 

Зачем руки, если некого обнять? (Злокозненное)

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Каждый вечер история заканчивается. Каждое утро начинаю с нуля. Надоела тишина. А вокруг меня - гении и будущие великие люди.

Я даже знаю, кто. Великий адвокат. Великий учёный. Великий политик. Великий Хороший Человек и Великий Друг. Великий финансист. Великий (?) судья. Всё вижу.

Я в детстве всегда была кошкой, которая гуляет сама по себе. Наблюдала за всеми со стороны и не участвовала в играх. Что-то осталось. Чувствую, что не "участвую" в жизни.

Вы все станете Настоящими, Великими, Выдающимися, а мне на долю выпадет счастье наблюдать за вами. Я люблю вас и за это тоже.

22:22 

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Я поняла, что еще не сделала: не танцевала If you had my love. Какое это время было! Я просыпалась каждое утро и думала, что однажды сделаю это. И к этому был сон: "Докажу, докажу..." Только теперь поняла. Фрейд - великий человек.
Что-то тогда получилось!
Но то, что могло получиться полностью, еще лучше, осознаешь только спустя время. В настоящем можно совершенно безопасно указывать себе на ошибки прошлого, размышлять о том, что можно было предпринять. Безопасно. Потому что этого не ПРИДЕТСЯ уже сделать.
А если - попытка номер 2? Единственное - не будет главного стимула - той недостойной причины слёз каждое утро. А это было самым главным. Вот я и опять возвращаюсь к тому, что нужна мотивация. Я писала недавно, что нашла ее. Но мне лишь хотелось так думать. Дважды в одну реку войти нельзя. И "очарование не продлится". Никаких рецидивов! Вперёд, только вперёд!



18:49 

lock Доступ к записи ограничен

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:44 

It's better to burn out than to fade away

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Надо привыкать никогда не заходить сюда в плохом настроении.
Здесь, в сущности, и писать больше нечего. По крайней мере, сегодня. А вообще - всё сводится к одному. Жизнь состоит из секретных планов. И ничего не происходит.
Планы, планы... Есть только сегодня. А будущее - это ложь, будущего нет. Научиться бы жить в сегодняшнем дне, а для меня есть только завтра. Carpe diem.
Тест: Ваше отражение на бумаге — это тире. Рационализм и логика — это Ваши сильные стороны. Связать вывод и следствие для вас пара пустяков, а задачки на сообразительность — хобби. Одно из многих. )) http://aeterna.ru/test.php?link=tests:3492 могу сказать одно - что на письме тире - это моё "слово(?)-паразит" =)
Прогоняй ностальгию мимо дымом в потолок...
Убивай свою прихоть, сколько можешь, убивай
И не надо никого и даже мыслей, -
Так спокойней, я-то знаю...

Объясни себе важное, пусть долго - объясни,
Разозлись, если хочешь, можешь в высь, и разозлись.
Выбирай себе же сны и настроенья
Впечaтлений, я-то знаю...


И еще:
Чего-то хочется. Но чего? Или не хочется? Две пчелы или не две пчелы? Ах, сжальтесь, сжальтесь, очаровательная Анна Мартыновна! Ну, одну только нотку! Умоляю! Майское солнце светило нам. Совершенно неизвестно, какою темной и гнусной уголовщиной мог бы ознаменоваться этот вечер. Точильщик. Бельё полосатое. Наташа ехала на перррррвый большой БАЛ в своей жизни. Какое мороженое: с ромом или с мадейрой? Я теряю голову. И должность.
/Написала абсолютно по памяти. Надо же, до сих пор помню!/

17:20 

lock Доступ к записи ограничен

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:42 

lock Доступ к записи ограничен

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:41 

Перечитывая проект Сахарова

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Это я так со слезами на глазах думаю: вот если б не разваливали СССР - так, сразу, в один год, а что-нибудь меняли бы постепенно, эволюционно, постепенно приходя к каким-вам-там-нужно-рыночным-отношениям-и-буржуизму....ээээ....капитализму. Тут уметь надо! Чтобы и страну великую сохранить, и отказаться от *почему-то* ненавистной идеологии. Здесь нужна тонкость. Легко всё обрушить, как карточный домик - а что дальше?

15:41 

Собственность как признак. Собственность как первоначало

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Умные люди говорили, что когда-то не было собственности. Было счастливое "естественное состояние", прообраз коммунизма или даже собственно сам коммунизм. Не было собственности - не было власти. Не было отношений господства-подчинения.

А не верится!

Да природа людей такова, что кто-то подчиняется, а кто-то властвует, это эссенциальные отношения человеческой сущности вообще, без нее человек-не человек. Это заложено в генах, в самой идее homo sapiens /о, куда меня занесло =))/.
Поэтому будет власть. И должно быть государства (или даже не может не быть государства), чтобы эту власть организовать.

15:40 

Демократия. Неправильные люди способны извратить даже самую правильную идею

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Демократия понимается как власть народа? (Первое - как по сути народ может быть носителем власти? Та модель, которая есть сейчас, только кажется народовластием, это что-то другое, очень удачно замаскированное под выразителей чаяний народа. Непосредственная и представительная демократия - ой, как всё это сомнительно. Второе: даже если так, хорошо ли, что власть принадлежит народу, хоть и только формально? Не лучше ли даже законодательно закрепить и уж тем более применять на практике власть "немногих избранных" - действительно квалифицированных людей, знатоков? - как там в идеале у Аристотеля? что-то вроде аристократии, которой, тем не менее, суждено выродиться в олигархию).
И второй вопрос: а если демократия - не как государственный режим. Сейчас демократию очень, даже слишком широко понимают. Толкуют кто как хочет. Совершенно разные по смыслу понятия вкладывают в этот термин.
Ладно еще демократические права и свободы (что это, если перевести "демократический" дословно) - это еще ясно, права и свободы, присущие обычно демократическому режиму, так это можно истолковать.
Или, например, демократические воззрения. Демократические цены, например =)).
Что есть демократия как свобода? Сейчас очень многие понимают демократию как свободу. Соотносима ли эта свобода с гос. режимом? Правильно ли так ее называть? Должны ли быть пределы у такой "демократии", или "права и свободы человека превыше всего"?
Для кого-то демократия (если вообще возможно точно выявить ее черты) - идеал.
Но это не более, чем идеалы. А так как идеалы в полной мере неосуществимы (хотя скорее идеал на то и идеал, чтобы оставаться всегда как под стеклянной витриной, в теории), то такие гос. режимы - не более, чем утопия.

Тогда ладно, а что это за штука такая, при которой мы живем, если не демократия? Чем народ пичкают, какими идеалами? И верит ли народ?

Другой вопрос - да, демократии в чистом виде быть не может. Но есть какие-то практические образцы, можно посмотреть на опыт западных стран и сказать, что вот такой уровень в принципе достижим. Или нельзя Россию равнять под общую гребенку? (да, уже углябляемся в вопросы славянофильства и западничества, соборности и национальной идеи =)) Или это просто невозможно при нынешнем состоянии экономики, общества, при неустоявшихся общественных отношениях в новом преобразованном государстве?

15:40 

Ненавижу институт президентства! Но я вряд ли монархистка…

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Не кажется ли вам, что для России с ее монархической (простите за косноязычие) историей единоличный правитель - единственный выход? Для тех, кто не остановится на этом вопросе: а возможно ли сейчас достижение этого? Революция или эволюционный путь развития?
Сюда же сбрасывается опрос: что нас ждет в 2008-м? есть такая умная мысля, что у нас уже сейчас на практике - монархия, правда, не наследственная, а с институтом преемника. Как вам кажется?

Конституционная монархия?
Народ непросвещенный в большинстве своем до коликов напичкан всякой "демократией", "правами человека", "разделением властей" и "парламентаризмом". Если как следует не объяснить, что такое именно конституционная монархия (и что там, как ты говоришь, от монархии одно название), причем с конкретными живыми примерам, то ничего не выйдет в лучшем случае, а в худшем - бунт обеспечен. Да и то затея сомнительная...
Если сейчас любимый многими до сиреневых соплей Путин тихим сапом превратится в монарха, никто не заметит, и все будут счастливы. Но стоит только сделать все это официально, попробовать внести какие-нибудь изменения в законы или хотя бы просто произнести слово "монархия", начнутся восстания и забастовки =)))

Знаете, как всё правильно устроить?
Вот если мы сейчас объявим народу - у нас с завтрашнего дня монархия, Путин (Иванов, Медведев, Ельцин, Зюганов - черт бы их всех побрал) - царь.
Народ, понятно дело, взбунтуется - да у нас демократия, права человека, ля-тополя-три-рубля!
Если Конституцию менять - это тоже глупо.
И референдум устраивать глупо. Вообще называть вещи своими именами в данном случае глупо.
А то, что сейчас происходит, мало кто не расценивает как построение гражданского общества и воцарение идеалов демократии.
Между тем, сейчас, ПРЕДПОЛОЖИМ, незаметно трансформируется модель формы государства. Фактически это МОЖЕТ БЫТЬ разовьется в монархию с институтом преемника (неограниченный срок власти - кого там прочат на третий срок? плюс назначение президентом своего преемника - пример 2000 года, так оно и в 2008 будет, вот посмотрим. да плюс усиление вертикали власти и постепенный переход к авторитаризму - чем не монархия ПОЛУЧАЕТСЯ?).
Так вот, это все, конечно, лишь предполагает мой воспаленный мозг, но, мало ли, может, все к этому и идет, вот так вот НЕЗАМЕТНО для народа мы приходим к монархии. Потому что главное - никому ничего не говорить. Это есть эволюция =).

А с нашим менталитетом как раз-таки только монархия и сможет ладить =).
Это не США, где никаких монархов изначально не было, и это чуждо самой национальной идее (если она вообще есть, конечно).
Веками сложился в России некий семейный общественный уклад - с добрым царем-батюшкой (или злым самодуром, на которого на одного можно всё валить), с крепостным правом.
И это уже в менталитете народа. России все-таки чужды эти всякие республиканско-демократические ценности.
Президент не воспринимается чаще всего как просто единоличный орган, даже /по идее/ не представляющий из себя ни одну из трех ветвей власти. Лично мне кажется, что роль президента у нас сейчас явно преувеличивают, причем чисто по субъективным соображениям. И как люди к нему относятся!
Это не культ личности, естественно! Хотя...
Всё дело - в этом "хотя".

Прошу после этого не считать меня монархисткой =) лучше перефразирую: разве для России возможно что-либо другое? Монархия - в самом сознании народа, этому не может противостоять даже испорченность наносными и чужими "демократическими принципами"...

15:39 

Прогресс и регресс – одно и то же. По крайней мере, пока неизвестно, что есть что

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Я верю в Закат Европы, вообще в закат цивилизации. Всё катится в пропасть, всё уже настолько развращено, что обратного пути нет, только деградация.

15:39 

Свобода и анархия

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Я просто начиталась Бакунина и прониклась его идеями. До этого у меня представление об анархии было, как у многих - беспорядки, бандитский хаос и неразбериха. Стереотипы.
Сейчас кажется, что это самое лучшее и самое идеальное (а, значит, неосуществимое. Город-Солнце. Золотая Мечта).
Потому что анархия - это та форма государственного устройства... нет, звучит абсурдно... та форма безгосударственного устройства, к которой должен привести Коммунизм.
На данном периоде развития человечества... а возможно ли это вообще? Ведь те недостатки (или просто отличительные признаки) людей, которые мешают такому развитию событий, неискоренимы, они в природе человека. Кажется, что Коммунизм и подобное - лишь для сверх-людей. Поэтому это только сказка. Но такая сладкая и волшебная сказка...
Анархия - если это не какое-то подъездно-рокерское лжеучение, а действительно серьезная политико-правовая концепция, имеет право на существование, и она очень убедительна.

15:39 

Свобода воли для человека - дар или наказание?

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Считается, что свобода воли (как право ослушаться бога) - и есть тот самый грех Адама и Евы.
****
Свобода воли для Понтия Пилата (.........)
****
Свобода - как нечто, ограниченное свободой другого человека.
****
Свобода как одно из Прав Человека.
В этом качестве - нужно ли оно? Вполне возможно, что тоталитарные режимы в какой-то мере себя оправдывают.
****
Демократия как свобода.
****
Свободы всегда мало. Стремление к безграничной свободе - к чему оно ведет?

15:38 

Идеология или мотивация?

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Главное - жить идеей. Должна быть какая-то всеобщая убежденность... ладно, я скажу запрещенное слово - идеология. Потому что ничего плохого в ней на самом деле нет. Она объединяет. Она противостоит бездуховности общества.
Что мы сейчас строим? Какую Россию воссоздаем? К чему должны прийти?
Кажется, что сейчас, как на самых младенческих стадиях капитализма, люди дорвались до возможности обособиться друг от друга, отгородиться, индивидуализироваться, стать друг другу волком и ковать по тихой собственные счастья...

Блин, а вот сейчас мало кому на самом деле нужна эта "страна". Как можно больше людей пытаются стать "гражданами мира", не зависеть от своей нации, выучить больше иностранных языков, уехать куда-нибудь, потому что там лучше.

Здесь двусмысленно: с одной стороны: ай-ай-ай, какие редиски, какие эгоисты, совсем не патриоты, думают только о себе, как бы легче жить и больше от жизни для себя же только получать. С другой стороны, многие мечтают уехать не от хорошей жизни. Значит, страна такая. Значит, не дает того, чего нужно.

А патриотов сейчас - настоящих - по пальцам пересчитать. Тех, которые как раз готовы "костьми лечь". Товарищи, а "если завтра война, если враг нападет", не дай бог, что будет? Кому нужно будет защищать эту страну? Кто захочет за нее бороться до последнего? Я имею в виду гражданское население. Кто сможет, если понадобится?
Может, я в неправа, но почему-то кажется, что не всегда был такой индивидуализм - вплоть до пофигизма. Всем плевать друг на друга. Что, может, скажете, это к лучшему? Все куют свое личное счастье? Да в чем оно, это поганое счастье? Нас 6,5 миллиардов, и все заняты только собой и ограниченным кругом "своих" людей. Какая нелепая жизнь! Есть ли вообще в жизни такой смысл, который не уничтожался бы неизбежно предстоящей смертью? - ведь если так, то смысла в своем "личном счастье" нет. Индивидуализация - это тупик.

А еще, может, у правящих нами (в другой теме =) есть какая-то скрытая программа развития (или регресса), но все же не лучше ли было бы иметь какую-нибудь идеологию - не в качестве государственной, а в виде, возможно, национальной идеи? Ведь сейчас общество совершенно бездуховно, а какая-то общая цель могла бы противостоять индивидуализму. Проще говоря, что мы сейчас строим? =) Строили коммунизм, все силы были положены на это, к этому стремились, этим жили, был смысл. Ну не будет сильного государства, если не будем знать, к чему идем. Это как мотивация развития. Может, наша цель - демократия? Но разве ее сейчас кому-то мало? Мало свободы? Наша цель - полная свобода? Хаос?

15:38 

Зоррита бредит. Только так это можно объяснить

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Простите мне следующие несколько постов. Их можно не читать. Раз это дневник, то мне в конце концов захотелось написать здесь то, что я думаю. Без купюр. Мне представляется, что вряд ли это кому-то интересно. Но за комментарии буду ОЧЕНЬ благодарна.
И это всего лишь то, что я уже кое-где писала. Хочется перечитать и сказать себе: «Какая же я дура!» Но убеждений не изменю. Лишь хочу, чтоб все эти слова были здесь, в ДНЕВНИКЕ.

18:49 

lock Доступ к записи ограничен

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:16 

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Мой кот умеет петь =).
Кстати, о пении. Я не представляю уже, как мама и Лю терпят мои завывания целыми днями с утра до вечера =). Когда мне было 10 лет, папа однажды потерял терпение и отдал меня в одну местную эстрадную группу =). Там всё было всерьез и по-настоящему. Через 3 года я ушла, но до сих пор жалею =).
*
"Москва слезам не верит" - гениальный фильм.
Каждый раз, каждый раз...
*
Почему-то чаще всего один день проживается как отдельная жизнь. Как будто перелистываются страницы, и на каждой - новый сюжет, но старые персонажи. Пытаюсь переквалифицироваться из закоренелой "совы" в даже не "жаворонка", а в какую-нибудь совершенно универсальную птицу.
*
Сегодня я одна.
*
И вернусь к тому, что...
Я хотела написать здесь только одну строчку, а получился целый трактат разных ненужностей. Я заглянула в дневник Among The Suns и могу успокоиться только после этого:
— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.
— Что же из этого следует?— Следует жить...

("Москва")

00:32 

Здесь будут фотографии

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
19:34 

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Я Вас кохав. Кохання ще існує,
Його вогонь у серці ще не згас,
Але нехай воно вас не турбує --
Я не бажаю ображати Вас.

Я Вас кохав, таємно і безмежно,
І біль і радість разом відчував
Так відчайдушно, так необережно,
Як дай Вам бог, щоб інший Вас кохав.


(с) Sashko Gromihajlo


The Long and Winding Road

главная