• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:25 

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Да-да, я сегодня тоже наконец почувствовала себя дома.
*
В чудеса не верится. Всё будет скучно и как-то надрывно.
С другой стороны, меньше всего в чудеса верилось ровно год назад.
И учебный год начинался так же мерзко, грустно, слезно и противно. Закончился в полете, на одном дыхании, с новыми планами и стремлениями.
*
Поздно писать «Не готова к осени».
Единственное, от чего мрачно – в осенний дождь без зонта очень холодно. А я не люблю зонты.
Растянутая на весь день тема из «Мелодий белой ночи». White night tunes – по-английски звучит тоже очаровательно, но совершенно не так протяжно, а наоборот, как скороговорка.
Растянутый на больше чем один день толстенный Эсквайр, и у меня начинаются комплексы неполноценности: почему-то страшно хочется быть тридцатилетним мужчиной =)
*
Много футбола, много книг и много встреч. Таким будет сентябрь.
Но мне снится прогулка по ночному Токио, и Соломин, и Курихара, и даже немного Збруев =) Ночной Токио умещается в закатной Неглинной, и от этого теплее…
*
Вы когда-нибудь видели «птицелёт» (патентую название)? Птицы сходят с ума и одной большой стаей, как рой пчел, начинают кружить низко над землей. Вся эта большая масса птиц складывается в фигуры, они как бы сами собой рисуются на небе. Я думала, на такое способна только компьютерная графика в кино. Необычное зрелище. Можно наблюдать вечерами у станции «Проспект Вернадского», если смотреть на юг, в сторону Ленинского проспекта. Дядечки из гостиницы рядом говорят, что видят такое не в первый раз, и совсем это не связано с экологией, а птицы постоянно летают именно над этим местом.
*
Возвращаясь к... дому. Все красивые, как картинки, а инспекторша впервые произнесла страшное слово "практика".
В принципе, сейчас меня можно до смерти напугать словом "специализация" и даже пустяковым словосочетанием "курсовая работа".
*
Еще мрачно без Лю. Страшно представить, что больше не повторится.
Это абсолютно так же, как думать, что в детство никогда не вернуться, даже на минуточку, когда хочется спрятаться от всего в выдуманной сказке.
Мы расходимся. Она будет жить в общежитском гражданском браке, а я буду домой приходить только ночевать. Я, даст бог, выйду замуж за кого-нибудь с ее геофака, потому что у меня не жизнь, а сплошное расстройство. Наипренеприятнейший бесперспективняк. Внимание: и в личной жизни тоже, ловите момент =)
*
Иногда можно найти способ абстрагироваться от того, что мешает. Иногда. "Доживем до понедельника", "Солярис" и Маккартни. Впервые - один Маккартни. Честное слово, впервые!

09:39 

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Все осенние песни чем-то очень похожи.
Такая, настоящая, багрово-красная и желтая, терпко-горькая, ветреная, задумчивая, бесконечно романтичная осень начнется в октябре. Ее будет ровно две недели. Потом – одним мгновением – черные ветви деревьев отразятся в закате, и придет зима.
Сентябрь как предчувствие. Теплые дни, холодные звездные ночи. И с каждым днем вид на парк меняется. Я буду фотографировать, от пока жизнерадостной зелени до легкого серебристого инея на этом зеленом цвете, а потом всё пожелтеет как будто в один миг.
И октябрь.
С ума сойти!
Уже октябрь 2006 года.
Почему-то я твердо знаю, что всё происходит в один день.
Была суббота, первое октября, и был какой-то семинар, только начиналась Золотая Осень, я шла к остановке, пиная листья и желуди, и солнце слепило, отражаясь от шпиля Университета.
А к вечеру всё изменилось.
Я даже не представляла, что всё может настолько перемениться. Если б не… не было бы ничего сейчас, ничего из того, чем я сейчас живу. То, что казалось важным тогда, отошло на второй план или вообще исчезло. И оказалось совсем не важным.
Не буду вспоминать об этом, тем более, здесь. Этот месяц давно в прошлом, и всё сложилось как нельзя лучше, хорошо, что всё в прошлом. Не могло и не должно было быть иначе.
Но волшебный месяц, октябрь, был самым счастливым месяцем года.

А в этом году буду ждать прихода настоящей, той самой, осени. Чтобы напевать под нос грустные песни, орать «Что такое осень», подбрасывать к небу горсти листьев, видеть в лужах отражение солнца, бегать к Лю после занятий, а еще – футбол, футбол, футбол. Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет футбол. И – как это у меня было год назад – «…пасмурной погоды, и почему-то петь «Опустела без тебя земля». Писать курсовую по самому интересному предмету! Засиживаться в библиотеке допоздна, а потом идти домой пешком в дождь, когда темнеет уже рано. И чтобы быть одной».

@музыка: Natalie Imbruglia "Come September, everything wrong's gonna be all right"

00:22 

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
• Деревья еще не желтеют. Завтра в школу. Всё как всегда, только плюс надо ходить в Университет. Вот такой у меня сейчас настрой. Неправильно, нужно чтоб всё резко с Первого Сентября отлетало на второй план. Мама дорогая, у меня не будет никаких пересдач, и можно со спокойной душой учиться!



• Вопреки здравому смыслу, мои глаза не стали раскосыми, на Мураками не тянет, как, впрочем, и на "всё восточное" /произносится с легким пафосом/. Но палочки – это такое универсальное изобретение, которым можно… Ой, я потом даже покажу, что ими можно делать с человеком, который сидит напротив, и которому не повезло обожать кафешки с японской едой и прочими сушами. Но это же не повод!



• Сожгите на инквизиторском огне всю глянцевую женскую дрянь! Как же, это оказывается, воздействует на мозг! Зомбирует, изменяет сознание. Плавно и ненавязчиво. Хотя иногда кричаще и истерично. Мальчишки и прочие мужчины, вас еще не достали одинаковые клонированные «девушки» с одинаковым набором мыслей в голове?! Там всё как по полочкам, как по разделам журнала: приветствие [редактора], звезды, тряпки, карьера, любовь, еще раз тряпки, косметика, мода на книжки-музыку-фильмы, колонка психологических советов, роман на две полосы и какой-нибудь гороскоп. И у всех одни и те же взгляды. Или просто мне такие «девочки-студентки» попадаются, неудивительно, что такой стереотип. Нет, я ничего из вышеперечисленного не осуждаю, но это унификация какая-то! Как же, наверно, молодым людям скучно…



• В моей жизни вдруг стало слишком много аэропортов. А «самое на свете» - это дорога в аэропорт. В Москве вдоль таких дорог – березовые леса. Провожаю, встречаю, самолеты, толпы, регистрация, багаж, слезы, обнимания, голос диктора, номера рейсов, скамейки, таможня, а потом автобус, дорога, березы и как будто взлетаешь. Тоже.



• Деревья еще не желтеют. Но уже не сделать и шага без того, чтобы не наткнуться на какой-нибудь совсем одинокий маленький желтенький березовый листочек, который ветром бросает из стороны в сторону

11:16 

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Вернусь, когда начнут желтеть листья.

23:49 

I accept everything, it's supposed to be like this

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Oh, that day, that day,
what a mess, what a marvel!


Сумасшедше-расчудесный день! Спасибо за него! Спасибо!
В Москве можно загореть - если радоваться жизни в хорошую погоду, целый день. Можно побывать во всех сквериках центра, скамеечки, старушки, домики, обожаю пустые троллейбусы... и солнце, солнце!
Сломалось колесико на мышке, дом перевернут вверх дном - это вернулись девчонки, все три, вечером я гуляю со взрослым рассудительным трехлетним человеком Ритой, а еще разговоры с мамой о том, нужно ли сейчас воспитывать детей в духе коллективизма. Разговоры, а не споры.
Я буржуйствую по полной программе и, кажется, начинаю понимать своих оппонентов (привет Дэму), но идеалы остаются идеалами, только очень жаль, что приходится "взрослеть" и "идти дальше", не "зацикливаясь" (всё, что в кавычках, не моё), осознавать, что мечты никогда не сбудутся (с другой стороны, сбычи мечт не бывает, есть достижение целей, а мечты должны оставаться мечтами), что ВСЁ глубоко ошибочно, и я сама виновата, что не мечтаю о капитализме и демократии, и поэтому придется постоянно бороться с собой, противоречить себе и не смиряться, не сдаваться, и надеяться, и твердо знать, и опускать руки, и всё равно верить.

That day, that day, what a marvellous mess!

Немного легче, потому что чуть четче вырисовывается будущее (как минимум, ближайший год или, может, даже три).
Немного грустнее читать дальше
Немного свободнее. У меня два дня! Все предложения - в icq :rotate: =))

22:06 

lock Доступ к записи ограничен

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:39 

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Hет, я не плачу и не рыдаю.
Хотя не знаю, где найду, где потеряю.
И очень может быть, что на свою беду,
Я потеряю больше, чем найду


С недавних пор всё волшебно. Не могу не поделиться этим хоть с кем-нибудь. Об этом не расскажешь словами. Хоть я и графоманка, с писаниной и эпитетами у меня плохо. "Я умираю, когда вижу, точно вижу, и некому спеть". Я бы вам показала фотографии, но что я могу наснимать своей мыльницей?! Я весьма приблизительно знаю, как надо. И совсем не знаю, как надо по-настоящему. Поэтому получается то, что получается, и показывать такие снимки избранным, из которых 85% профессионалов, не хочется =)

Тогда поставьте Битлз. Если не понравится, значит, не поймете, даже если я научусь фотографировать =)
Значит, вообще не поймете.
Сегодня пусть будут
Sexy Sadie,
I will,
The long and winding road,
You never give me your money,
Here, there and everywhere,
Do you want to know a secret?,
You've really got a hold on me
и The fool on the hill

И аллеи Университета. Они еще зеленые - так непривычно!
С ума сойти, на месте майского карьера, где планировали строить *юридический корпус*, уже стоит этажей восемь! Так быстро не строят ни наш Шуваловский, ни третий гум!

Listen!
Do you want to know a secret?
Do you promise not to tell?
Closer!
Let me whisper in your ear,
Say the words you long to hear -
I'm in love with you! =)

16:29 

lock Доступ к записи ограничен

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:59 

Скучное

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
- Не верить, не бояться, не просить /не сомневаться/



- Нет ничего предопределенного. И всё предопределено. Раз так, встречаемся на Пушкинской /как и год назад. Там начиналась осень. Там вдруг стало так тихо, как будто отключили звук. И это Москва. Но не глупо ли сидеть под памятником Пушкину, читая его стихи? :) чуть ли не вслух, но тем не менее про себя, проговаривая каждую строку. И зная, что всё предопределено. Что осень снова начнется здесь, потому что судьбе угодно повторять такие моменты. Что мы встретимся именно здесь. Как и год назад/



- Как всегда



- Я не ездила вчера в Крылатское /подозреваю, эта страница сейчас доступна широкой аудитории, поэтому: извини, я вышла на Багратионовской, прошла мимо Горбушки, а потом долго-долго ехала в троллейбусе. Я вообще люблю троллейбусы и ненавижу метро. Даже "наземное". А "молодой человек" был. Но когда я проезжала Кунцевскую, он "сплыл". Внезапно и по телефону исчез. И получилось, что ни к кому я не ехала. Я всех обманула/



- Только не надо искать ответов. Найдешь - и жить будет неинтересно



- Это наша маленькая тайна, ладно?



- А для полного счастья мне не хватает только Антологии Битлз и, может быть, мааааленькой чашечки холодного чая.



- «Он предлагает, в виде конечного разрешения вопроса, - разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми. Те же должны потерять личность и обратиться вроде как в стадо и при безграничном повиновении достигнуть рядом перерождений первобытной невинности, вроде как бы первобытного рая, хотя, впрочем, и будут работать…»



Вы знаете эту историю?

Что-нибудь напоминает?

А я полстраницы назад говорила, заменяя все жестокости эвфемизмами, почти то же самое.

На каторгу меня.

13:24 

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Больше никаких кинотеатров, кроме "Иллюзиона" и "Музея кино". После лицезрения того, до чего дошла современная киноиндустрия, становится нехорошо и как-то жутко. И, в принципе, даже жить в таком будущем не особо хочется.

@настроение: "Не зуззы, насекомое, я тебя засусу, засусу, засусу..." Всё стоит на месте.

00:09 

Тринадцатое августа

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Боже, храни Фиделя!

14:41 

lock Доступ к записи ограничен

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:35 

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
РОДНЫЕ, ЛЮБИМЫЕ И МИЛЫЕ!!
СПАСИБО ВАМ ГРАНДИОЗНОЕ :) !! СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО ВОТ ТАКУЩЕЕ!!
ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ В КОММЕНТАХ, ЗА У-МЭЙЛЫ, ЗА ПИСЬМА, ЗА ВСЁ!
ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ, ТАКИЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ!
СПАСИБО ЗА НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК!
Я ВАС ЛЮБЛЮ!

23:16 

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Чёрт, и это моя жизнь!

15:55 

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Вот об этом дне можно никогда и не вспоминать. Интересно, каким бы выглядел мир без "если". У меня больше нет той фотографии, где мы вечером на Воробьевых Горах, в черном (а у меня еще и черный парик). Одиннадцать цифр номера, я разучилась разговаривать по телефону, одиннадцать цифр, из них шесть восьмерок.

22:56 

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Good night,
Sleep tight
Мне нужно избавиться, избавиться от зависимости.
Мне иногда уже плохо, но не могу я их не слушать.
Битлз.
Да. Не фанатка, а футбольная болельщица и битловская поклонница.
Но дайте же мне кого-нибудь обнять!

Иногда кажется, что в воздухе содержится алкоголь в малых дозах. И вот когда я им надышусь... как пьяная.

Мне надоели такие бессмысленные записи, но
помогите же, помогите кто-нибудь!

1. помогите не думать о нём. Это безнадежность. Это и не влюбленность вовсе, это черт знает что. Как навязчивая идея. Я забуду, и мне сразу станет легче. Я ненавижу такую зависимость. Я его совсем не знаю. Прочь из моей головы!
2. второе, последнее и самое главное (вспоминая песню "come and hold my hand, I wanna contact the living" - нет, не Битлз на этот раз): пожалуйста, кто-нибудь, дайте руку!..
Нет, это не "Дай, Джим, на счастье лапу мне" (сегодня целый день вспоминаю стихи Есенина). Дайте руку, обнимите, пожалуйста, пожалуйста, мне нужно почувствовать себя живой, у меня иногда слезы в глазах стоят сама не знаю из-за чего, дайте мне убедиться, что этот мир и правда существует, этот прекрасный мир, что я в нем есть. Дайте свою руку, и я пожму ее.

Это не крик отчаяния. И даже не истерика. Это действительно бессмысленная запись =) Наверно, сегодня просто не хватало общения, так безумно необходимо с кем-нибудь наговориться...

18:36 

lock Доступ к записи ограничен

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:48 

lock Доступ к записи ограничен

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:40 

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Чтобы жить по-настоящему, нужно помнить, всегда помнить, что жизнь - это одно сплошное "сегодня", что "завтра" не существует, жизнь не делится на отрезки времени, она вся, цельная, полная, сплошная, а "завтра" - нелепая условность, изобретенная человеком для того, чтобы все усложнять.

00:57 

«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
А мне простительно в неполных восемнадцать лет слишком много времени проводить в теоретических размышлениях и поисках, в попытках философствования и познания *чего не знаю сама*?
Можно уделять так много внимания описаниям своих настроений
и вообще графомании

стремлениям передать словами то, что чувствуется - что все и так знают

самообразованию

мечтам

попыткам "устроиться"

частым излияниям "криков души"

возмущениям несправедливостью

и рассуждениям о том, "как всё надо"

?

Один из Гостей, возможно, и не подозревает, насколько он прав, говоря об эгоистичности молодого поколения :) *любого молодого поколения, никогда не скажу "современного". Так было, так есть, и так будет всегда.

The Long and Winding Road

главная