Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

Zorrita
«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
Только вперёд. Вперёд и вверх. Никогда не понимала, зачем ставить перед собой маленькие цели, невысокие планки, зачем задаваться простыми вопросами, искать легкие пути или строить планы, лишённые каких бы то ни было амбиций. Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион. Нет, это не исповедь максималиста или больного манией величия: не всем планам суждено сбыться, не все амбиции могут быть реализованы. Но в жизни всегда должна быть программа-максимум. Приоритеты. Путеводная звезда.
Не довольствуйтесь малым. Те, кто довольствуется малым, остаются малыми: малы их радости, малы их восторги, мало их молчание, мало их существование.

У меня остался ровно месяц МГУ. МГУ как что-то большее, чем просто вуз. 5 лет как что-то большее, чем получение профессии. Могу точно сказать, что у меня есть некие "до" и "после". Я не была лучшей студенткой, я нагло прогуливала некоторые лекции (и иногда это того стоило), но если бы тогда, летом 2004-го всё случилось по-другому, не было бы части меня.
Не могу сказать, рада или нет тому, что я уже почти на финишной прямой этого пути. Что-то заставляет с грустью смотреть на первокурсников, у которых впереди всё то, что мы уже пережили.
И очень кстати это профессиональное обострение, когда хочется доказать себе то, что еще не успела или не смогла, развиваться, приобретать опыт. У меня просто-таки дух захватывает от мысли, что всё, чему училась, можно применять на практике не только в душных учебных аудиториях. Что люди из настолько серьезных компаний жмут тебе руку и практически на равных обсуждают проблемы, а может и просят совета в тех вопросах, о которых ты читала в главных газетах, что можно выполнить задание, данное такими вот серьезным людьми и... и... и... сдать гражданское на отлично
И вот так каждый очередной день, прожитый без работы по специальности, уже кажется прожитым впустую. Пора работать, Наташа.

А может всё потому, что без преодоления препятствий нет удовольствия. Должен быть бой с тенью. Нет, бой с собой. В той рекламе, где Bounds&Gagged, где "Не дай городу...", "Не дай лени..." не хватает самого важного - "Не дай себе..." Не дай себя остановить. Бой с привычкой, застенчивостью, памятью, образом жизни, чем угодно. А иначе нет смысла, потому что нет роста.

"Аризонская мечта". Случайно найти того, кому и Кустурица тоже, и Брегович тоже, и еще много-много такого твоего...

Стремительно опадают листья со многих деревьев, и только клёны набирают яркие цвета на фоне бездонного неба. У Кандинского это базовые цвета - энергичный жизнерадостный жёлтый и флегматично-спокойный синий. Не пропустить, куда-нибудь в кленовый парк, пока эта красота не исчезла...

И снова октябрь.

URL
Комментарии
2008-10-01 в 13:35 

IceJulkin
Почему-то я всегда думала,что большие цели достигаются посредством достижения маленьких целей,что без малых побед не бывает больших...может ошибалась?но от чего-то именно такие мысли появились...

   

The Long and Winding Road

главная