Zorrita
«… тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства» Ф.М.Д.
никогда раньше так не любила выходные!
но не отпускает прошлое.
Еще утром под стук каблуков замечаешь, как кто-то оборачивается вслед, и за плечом шепчут про сногсшибательность, а вечером - растерянная, растрепанная, с покрасневшими глазами и двумя тоненькими косичками - не знаешь, как быть дальше. Начинается "Undenied" Портисхед, и оранжевые волосы Клементины, и случайное (или вовсе не случайное?) знакомство в поезде. И то самое: "Я хочу стереть из памяти...", а во взгляде любовь, настоящая, без сомнений и вопросов, без стратегий и тактик, без расчетов, без экспериментов, без позерства, без лжи.
Я хочу стереть из памяти... Боишься поймать себя на поиске путей отступления. Всё само собой, и всё сказочно, но чтобы был способ забыть. Если вдруг что. Когда вдруг что. Самое ужасное - думать об этом, сомневаться. Еще хуже - когда тебя заставляют сомневаться и прогнозировать свое поведение в случае чего.
Я хочу стереть из памяти... Уже полностью стерт человек, которого ты любила. Думала, такое забыть невозможно. А сейчас тебе не больно. Тебе всё равно.
Но, возвращаясь домой по аллее из осенних листьев под дождем, в предвкушении скорее пересмотреть "Вечное сияние чистого разума", ты вдруг вспомнила, как отдавала ему диск с этим фильмом, а теперь он у него в контакте в числе любимых. Как в тот момент у тебя была надежда, и вы оба знали, что этот фильм немножко про вас.

@музыка: начальные аккорды "Undenied" Portishead